ZOOM 🔎🔎🔎 Pappardelle con funghi porcini del Matese,pancetta croccante e pecorino di Carmasciano!🏡🍄🍃🍴 RICETTA 📝 Ingredienti per 2 persone : Per le pappardelle(a modo mio): -100 grammi di farina 00 -100 grammi di farina di grano duro rimacinata -2 tuorli -1 uovo intero -1 pizzico di sale -2 o 3 funghi porcini freschi -4 fettine di pancetta -80 grammi di pecorino di Carmasciano -50 grammi di grana padano -1 scalogno -olio extravergine d’oliva -sale -pepe nero COMINCIAMO: 1- Preparare l’impasto per le pappardelle e lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico(non appiccicoso). Lasciatelo riposare per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Stendete l’impasto ,aiutandovi con un po’ di farina (potete farlo con il mattarello o con la macchinetta apposita)e ricavate le vostre pappardelle. 2-Tagliate la pancetta a listarelle,mettetela in una larga padella e fate sciogliere il suo grasso a fuoco lento,non appena il grasso sarà sciolto e la pancetta sarà diventata croccante,prelevarla(lasciando il suo grasso in padella) e asciugarla su carta scottex. 3-tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire nella padella contenente il grasso della pancetta,aggiungete se serve un filo d’olio e un goccio d’acqua(per evitare che lo scalogno bruci) 4- Separate i gambi dalle cappelle dei porcini,tagliate il gambo a cubotti e le cappelle sottili. Unite i gambi allo scalogno e fate cuocere a fuoco vivo per max 2 minuti. 5- Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata,scolatele dopo due minuti e mettetele in padella con il condimento,aggiungendo le cappelle dei porcini,un mestolo(o più d’acqua di cottura) e saltare a fiamma viva. Spegnere la fiamma,aggiungere metà della pancetta croccante e il grana grattugiato,mantecare il tutto. Impiattare “decorando” con scaglie di pecorino di Carmasciano e pancetta croccante,finite con una macinata di pepe nero. Buon pranzo e buona domenica!🍴😉💋 di ameliafalco

11410487 1623075867955351 1448380282 n ZOOM 🔎🔎🔎 Pappardelle con funghi porcini del Matese,pancetta croccante e pecorino di Carmasciano!🏡🍄🍃🍴 RICETTA 📝 Ingredienti per 2 persone : Per le pappardelle(a modo mio):  100 grammi di farina 00  100 grammi di farina di grano duro rimacinata  2 tuorli  1 uovo intero  1 pizzico di sale  2 o 3 funghi porcini freschi  4 fettine di pancetta  80 grammi di pecorino di Carmasciano  50 grammi di grana padano  1 scalogno  olio extravergine doliva  sale  pepe nero COMINCIAMO: 1  Preparare limpasto per le pappardelle e lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico(non appiccicoso). Lasciatelo riposare per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Stendete limpasto ,aiutandovi con un po di farina (potete farlo con il mattarello o con la macchinetta apposita)e ricavate le vostre pappardelle. 2 Tagliate la pancetta a listarelle,mettetela in una larga padella e fate sciogliere il suo grasso a fuoco lento,non appena il grasso sarà sciolto e la pancetta sarà diventata croccante,prelevarla(lasciando il suo grasso in padella) e asciugarla su carta scottex. 3 tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire nella padella contenente il grasso della pancetta,aggiungete se serve un filo dolio e un goccio dacqua(per evitare che lo scalogno bruci) 4  Separate i gambi dalle cappelle dei porcini,tagliate il gambo a cubotti e le cappelle sottili. Unite i gambi allo scalogno e fate cuocere a fuoco vivo per max 2 minuti. 5  Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata,scolatele dopo due minuti e mettetele in padella con il condimento,aggiungendo le cappelle dei porcini,un mestolo(o più dacqua di cottura) e saltare a fiamma viva. Spegnere la fiamma,aggiungere metà della pancetta croccante e il grana grattugiato,mantecare il tutto. Impiattare decorando con scaglie di pecorino di Carmasciano e pancetta croccante,finite con una macinata di pepe nero. Buon pranzo e buona domenica!🍴😉💋 di ameliafalco

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Pappardelle con funghi porcini del Matese,pancetta croccante e pecorino di Carmasciano!🏡🍄🍃🍴
RICETTA 📝
Ingredienti per 2 persone :
Per le pappardelle(a modo mio):
-100 grammi di farina 00
-100 grammi di farina di grano duro rimacinata
-2 tuorli
-1 uovo intero
-1 pizzico di sale -2 o 3 funghi porcini freschi -4 fettine di pancetta
-80 grammi di pecorino di Carmasciano
-50 grammi di grana padano -1 scalogno
-olio extravergine d’oliva -sale
-pepe nero

COMINCIAMO:
1- Preparare l’impasto per le pappardelle e lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico(non appiccicoso).
Lasciatelo riposare per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Stendete l’impasto ,aiutandovi con un po’ di farina (potete farlo con il mattarello o con la macchinetta apposita)e ricavate le vostre pappardelle.
2-Tagliate la pancetta a listarelle,mettetela in una larga padella e fate sciogliere il suo grasso a fuoco lento,non appena il grasso sarà sciolto e la pancetta sarà diventata croccante,prelevarla(lasciando il suo grasso in padella) e asciugarla su carta scottex.
3-tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire nella padella contenente il grasso della pancetta,aggiungete se serve un filo d’olio e un goccio d’acqua(per evitare che lo scalogno bruci)
4- Separate i gambi dalle cappelle dei porcini,tagliate il gambo a cubotti e le cappelle sottili.
Unite i gambi allo scalogno e fate cuocere a fuoco vivo per max 2 minuti.
5- Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata,scolatele dopo due minuti e mettetele in padella con il condimento,aggiungendo le cappelle dei porcini,un mestolo(o più d’acqua di cottura) e saltare a fiamma viva.
Spegnere la fiamma,aggiungere metà della pancetta croccante e il grana grattugiato,mantecare il tutto.
Impiattare “decorando” con scaglie di pecorino di Carmasciano e pancetta croccante,finite con una macinata di pepe nero.

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