Precedente #instacool #instafood #instagood #cibo #fame #food #masterchef #MasterChefIt #chef #pranzo #lunch #risotto #risottoallochampagne #delizia #bontà #gnam #expo2015 Oggi,per pranzo,prepariamo questo delizioso piatto: RISOTTO ALLO CHAMPAGNE Ingredienti: -300g di riso #flora - 1 cipollotto - olio #extravergine d'oliva - 50g di burro - #granapadano grattugiato - sale - pepe - 2 bicchieri di champagne (#moetchandon) - 100g di provola affumicata - 1 #dadostar (oppure un misurino di brodo granulare #star) Preparazione: Innanzitutto iniziamo a preparare un brodino vegetale veloce,con il dado oppure con il brodo granulare;ci servirà durante la cottura. Successivamente,in una pentola,facciamo soffriggere un cipollotto tritato in olio extravergine d'oliva e con l'aggiunta di 25g di burro. Quando la cipolla sarà dorata,aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Versiamo poi lo champagne,e facciamo sfumare il riso per un paio di minuti (non di più,o si brucerà). Versiamo poi qualche mestolo di brodo vegetale,saliamo e pepiamo a piacere,ed iniziamo la cottura del riso,a fiamma bassa. Mescoliamo spesso ed aggiungiamo il brodo di volta in volta,fin quando il riso non sarà quasi cotto del tutto. A questo punto,aggiungiamo la provola tagliata a scaglie sottili ed il granapadano grattugiato,e mescoliamo per bene acche' il riso ultimi la cottura e la provola si sciolga per bene. Ultimiamo infine il procedimento aggiungendo il burro rimanente,e facciamo mantecare il composto mescolando per un paio di minuti. Serviamo ben caldo. Buon appetito Successivo Ramsay ti faccio dieci a zero

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