Precedente #instacool #instafood #italia #instagood #expo2015 #chef #masterchef #MasterChefIt #cibo #bontà #delizia #pranzo #lunch #parmigianadimelanzane #parmigiana #melanzane #fame #gnam #food Oggi prepariamo un piatto tipico e gustosissimo,la PARMIGIANA DI MELANZANE Ingredienti: - 1 kg di melanzane lunghe - 1 bottiglia grande di passata di pomodoro #valfrutta - farina 00 - 800g di #mozzarelladibufalacampana - #granapadano grattugiato q.b. - pepe - sale - 1 cipollotto - basilico fresco in foglie - olio #extravergine d'oliva Preparazione: Iniziamo con il tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro. Mettiamole a seccare sotto sale,in modo che perdano l'acqua in eccesso. Tagliamo poi la mozzarella a fettine. Intanto,prepariamo un sugo semplice di pomodoro,con la passata,un cipollotto,olio extravergine d'oliva,sale,pepe e le foglie di basilico fresco tagliate a listarelle sottili. Successivamente,iniziamo ad infarinare le melanzane da entrambi i lati,e friggiamole in abbondante olio extravergine d'oliva. Poniamole poi su di un vassoio foderato di carta da cucina per far assorbire l'olio. A questo punto,prendiamo un ruoto da forno e cospargiamolo con un primo strato di sugo. Adagiamo su quest ultimo il primo strato di melanzane,copriamolo con uno strato di mozzarella tagliata a fette e con una spolverata di granapadano. Ricopriamo il tutto con un ulteriore strato di sugo e così via,ripetendo l'operazione per 3 volte almeno. Copriamo la parte superiore del ruoto con un ultimo strato di sugo e spolveriamo con abbondante granapadano grattugiato la superficie. Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti,e comunque,fin quando la mozzarella si sarà sciolta per bene ed il granapadano avrà formato una crosticina (attenzione a non farla bruciare). Servire la parmigiana calda,dopo averla fatta riposare per almeno 20 minuti una volta tolta dal forno. Buon appetito Successivo Un tuffo nella cucina di MasterChef Magazine - Sky.it

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