Buongiorno così 😋 MUFFIN ALLE NOCI,MELA ANNURCA E CANNELLA! 🍎🍴☕️ Ecco la ricetta per voi! Ingredienti per 12 muffin: -Burro fuso 80 gr -Zucchero di canna (o semolato) 160gr + un po’ per spolverizzare i muffin prima di infornarli -Farina 00 250gr -Cacao amaro in polvere 20gr -1 mela grande o 2 piccole -Uova intere 2 -Latte 200ml (anche vegetale va bene) -Noci sgusciate e tritate grossolanamente 100gr -lievito per dolci 1 bustina -cannella in polvere 1 cucchiaino colmo -scorza di un limone -1 pizzico di sale PROCEDIMENTO 1-Dividere la mela in 4,lasciare la buccia,eliminare i semi interni e tagliarla a fettine sottili (magari aiutandovi con una mandolina). Mettere le fettine di mele in acqua acidulata con succo di limone. 2-Setacciare insieme la farina,il cacao,il lievito e il sale. 3-Mescolare insieme il latte,la cannella e la scorza di limone. 4-In una planetaria (oppure con le fruste elettriche)montare il burro con lo zucchero per 2,3 minuti. Aggiungere un uovo per volta a bassa velocità,una volta che le uova saranno incorporate all’impasto aggiungere ,alternadoli,gli ingredienti liquidi(punto 3)e gli ingredienti secchi(punto 2). 5-Aggiungere infine le noci tritate grossolanamente ,mescolare con una spatola e riempire una sac a poche con l’impasto. 6-Versare il composto in una sac a poche e riempire i pirottini (posizionati all’interno di uno stampo da muffin),decorare con le fettine di mela e aggiungere dello zucchero in superficie. 7-Cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 20 minuti. E buona colazione a tutti! 😁☕️🍞🍴 #Muffin #Colazione #Breakfast #Ricetta #AmeliaFalco #MasterChefIt #MelaAnnurca #Cannella #Noci di ameliafalco

Foto di ameliafalco su Instagram: Buongiorno così 😋
MUFFIN ALLE NOCI,MELA ANNURCA E CANNELLA! 🍎🍴☕️ Ecco la ricetta per voi!

Ingredienti per 12 muffin:
-Burro fuso 80 gr
-Zucchero di canna (o semolato) 160gr + un po’ per spolverizzare i muffin prima di infornarli
-Farina 00 250gr
-Cacao amaro in polvere 20gr
-1 mela grande o 2 piccole
-Uova intere 2
-Latte 200ml (anche vegetale va bene)
-Noci sgusciate e tritate grossolanamente 100gr
-lievito per dolci 1 bustina
-cannella in polvere 1 cucchiaino colmo
-scorza di un limone
-1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
1-Dividere la mela in 4,lasciare la buccia,eliminare i semi interni e tagliarla a fettine sottili (magari aiutandovi con una mandolina).
Mettere le fettine di mele in acqua acidulata con succo di limone.

2-Setacciare insieme la farina,il cacao,il lievito e il sale.

3-Mescolare insieme il latte,la cannella e la scorza di limone.

4-In una planetaria (oppure con le fruste elettriche)montare il burro con lo zucchero per 2,3 minuti.
Aggiungere un uovo per volta a bassa velocità,una volta che le uova saranno incorporate all’impasto aggiungere ,alternadoli,gli ingredienti liquidi(punto 3)e gli ingredienti secchi(punto 2). 5-Aggiungere infine le noci tritate grossolanamente ,mescolare con una spatola e riempire una sac a poche con l’impasto.

6-Versare il composto in una sac a poche e riempire i pirottini (posizionati all’interno di uno stampo da muffin),decorare con le fettine di mela e aggiungere dello zucchero in superficie.

7-Cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 20 minuti.

E buona colazione a tutti! 😁☕️🍞🍴 #Muffin
#Colazione
#Breakfast
#Ricetta
#AmeliaFalco
#MasterChefIt
#MelaAnnurca
#Cannella
#Noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.